Nanik Istianingsih Dosen FE UMB Ukir Prestasi Ditingkat Internasional

Diposting pada: 2016-11-02, oleh : A N T O N I, Kategori: Informasi Kampus

Kualitas dosen Fakultas Ekonomi Universitas Muara Bungo (UMB) sepertinya tidak bisa dipandang sebelah mata. Buktinya banyak prestasi yang telah berhasil diukir, baik ditingkat Lokal, tingkat Nasional, maupun Internasional.
Bahkan, belum lama ini Nanik Istianingsih, SE.ME berhasil mengukir prestasi gemilang pada acara Call for Paper seminar internasional ekonomi, manajemen, dan akuntansi tahun 2016 yang digelar pada 24-25 Oktober 2016.
Dalam acara yang diadakan oleh  Malaysia Indonesia International Conference on Economics, Manajemen and Accounting (MIICEMA) tersebut, Nanik berhasil meraih juara terbaik pertama paper bidang ekonomi (The 1st best paper on Economics).
Dalam acara tersebut Nanik tidak hanya mengalahakan Universitas Jambi yang menjadi tuan rumah, tetapi juga berhasil mengalahkan 102 peserta lainnya dari 21 perguruan tinggi yang berasal dari 4 negara yakni Indonesia, Malaysia, Australia dan Nigeria.
“Alhamdulillah, ini merupakan hasil kerja keras yang telah dilakukan selama ini. Semoga ini dapat menjadi motivasi bagi sesama dosen, bagi mahasiswa dan alumni. Bahwa segala sesuatunya akan berhasil bila di lakukan dengan sungguh-sungguh ,” Ucap Nanik, Selasa (1/11).
Nanik juga mengatakan, melalui prestasi – prestasi yang selama ini berhasil diraih oleh para dosen UMB membuktikan bahwa UMB juga mampu bersaing dengan perguruan tinggi lainnya. Prestasi ini juga merupakan prestasi lanjutan yang di raih oleh UMB setelah berhasil meningkatkan kinerja Penelitian dari Binaan menjadi Madya.
“Ini menunjukkan bahwa komitmen UMB dalam meningkatkan kualitas perlu di apresiasi oleh masyarakat. Belum lama ini dosen UMB a.n DR. Tri Astuti, S.Pt, MP juga menjadi presenter dalam seminar internasional di Jepang ,” jelas calon doktor ini.
Perlu diketahui yang ikut pada acara tersebut adalah Universitas Jambi, Universitas Kebangsaan Malaysia, Australian National University, Polytechnic Kaura-Namoda, Nigeria, Universitas Bengkulu, Universitas Gadjah Mada.
Selain itu juga ada Universitas Mataram, Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, STIE Nobel Indonesia Makasar, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Tanjung Pura, Universitas Batanghari Jambi.
Dan ada juga Universitas Sriwijaya, President  University, Universitas PGRI Kupang, Universitas Brawijaya Malang, Universitas Muara Bungo Jambi, IAIN Bengkulu, BPS Jambi, Universitas Lancang Kuning Riau, dan STIE Kalpataru Bogor

Disadur dari : http://swarnajambi.com/01/11/2016/nanik-istianingsih-dosen-fe-umb-ukir-prestasi-ditingkat-internasional/

Reporter : Akhmad Ramadhan